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Selbstgemachtes Tiramisu mit selbstgemachten Löffelbiskuit

Klasssiches italiensisches Dessert mit Kaffee und Mascarpone

Gericht Nachspeise
Länder & Regionen Italienisch
Bier Pairing Imperial Stout
Stil Klassisch
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 8 Stunden
Abkühlzeit 12 Stunden
Portionen 6 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Selbstgemachtes Löffelbiskuit für Tiramisu

  • 3 Eier Größe L
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl Typ 405
  • 1 Vanilleschote

Tiramisucreme

  • 5 Eigelb
  • 80 g Sahne
  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • Abrieb einer viertel Orange

Ansonsten

  • 130 ml Cold Brew
  • 4 cl Rum
  • Ungesüßtes Kakaopulver

Anleitungen

Selbstgemachtes Löffelbiskuit für Tiramisu

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
  3. Das Mark der Vanilleschote auskratzen.
  4. Das Eigelb mit dem Zucker und der Vanille schaumig aufschlagen.
  5. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
  6. Das Mehl nach und nach in das Eigelb sieben und verrühren.
  7. Den Eischnee mit einarbeiten.
  8. Mit einem Spritzbeutel „die Löffel“ auf ein Backblech geben und ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Biskuits mindestens einen halben Tag auskühlen lassen.

Tiramisucreme

  1. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Mit der Mascarpone verrühren.
  3. Den Abrieb der Orange dazugeben.
  4. Die Sahne fest schlagen und unter die Masse vorsichtig heben.

Das selbstgemachte Tiramisu fertig machen

  1. Den Cold Brew und den Rum miteinander verrühren
  2. Den Löffelbiskuit mit der dem Kaffee - Rum - Gemisch beträufeln.
  3. In einer Schale eine Reihe Löffelbiskuit legen. Darauf ca. 33 % der Mascarponecreme verteilen. Darauf noch mal die restlichen Löffelbiskuits und dann die restliche Mascarponecreme geben.
  4. Ca. 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren etwas ungesüßtes Kakaopulver durch ein Sieb auf das Tiramisu geben.