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Veganes Chili Sin Carne mit Stout

Ein Chili ohne Fleisch, dafür aber mit leckerem Stout Bier

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Südstaaten
Bier Pairing Porter, Stout
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Autor happy plate

Zutaten

  • 125 g Sojageschnetzeltes
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Stout Bier
  • 1 Esslöffel Chipotle Chili
  • 700 g Passata Rustica
  • 1 Dose Mais abtropfgewicht 140 g
  • 1 Dose Kidneybohnen Abtropfgewicht 265 g
  • 1 Dose weiße Bohnen abtropfgewicht 250 g
  • 1 Bund Koriander gehackt
  • 1 Teelöffel Paprika mild
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Messerspitze Kumin
  • 1 Esslöffel Kakao
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Gemüsebrühe erhitzen und das Sojagranulat dadrinnen für 10 Minuten einweichen. Danach abgießen.
  2. Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. Im Olivenöl das Sojagranulat, die Zwiebel unten Knoblauch anbraten.
  4. Mit dem Stout ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen.
  5. Die Chipotle Chili’s fein hacken und dazugeben.
  6. Das Passata Rustica, den Mais und die beiden Bohnen dazugeben.
  7. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zusammen nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.