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Cremige Maissuppe mit Cajun - Garnelenbällchen

Rezept für eine einfache passierte Maissuppe mit selbstgemachten pikanten Garnelenbällchen als Suppeneinlage

Gericht Suppe
Länder & Regionen Mexikanisch
Bier Pairing Fruchtiges Lager
Stil Cross-Over
Ernährungsform Meeresfrüchte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Cremige Maissuppe

  • 900 g Mais aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
  • 150 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Honig
  • Salz

Cajun-Garnelenbällchen

  • 250 g Garnelen
  • 80 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 15 Zweige Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Limette
  • 1/2 Teelöffel Oregano gerebelt
  • 1 Teelöffel Petersilie gehackt
  • 1 Teelöffel geräuchertes Chilipulver
  • 2 Esslöffel Avocadoöl
  • Salz

Anleitungen

Cremige Maissuppe

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe grob schneiden und in etwas Öl anbraten.
  2. Den Mais dazugeben.
  3. Mit Weißwein ablöschen.
  4. Die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Den Honig und die Schlagsahne dazu geben und einmal aufkochen.
  6. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb geben.
  7. Mit Salz abschmecken.

Cajun-Garnelenbällchen

  1. Die Garnelen fein hacken.
  2. Den Koriander fein hacken
  3. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  4. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.
  5. Alle Zutaten miteinander gut verkneten.
  6. Die Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Aus der Garnelenmasse kleine Bällchen formen und diese in einer Pfanne schön ausbraten.

Anrichten

  1. Die Cajun-Garnelenbällchen in die Tellermitte legen.
  2. Die Maissuppe um die Garnelen gießen.