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Gezupftes Gänsefleisch-Sandwich mit Rotkohlsalat
Reste vom Gänsebraten können super in diesem leckeren Sandwich weiterverwendet werden.
Gericht
Imbissfood
Bier Pairing
Dubbel, Münchner Dunkel
Stil
Frei Interpretiert
Ernährungsform
Diverses Geflügel
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Pflaumen - BBQ - Sauce
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
100
g
getrocknete Pflaumen
20
g
Mandeln
Abrieb 1/4 Orange
100
ml
Sherry Essig
50
g
Honig
1
Teelöffel Cayenne Pfeffer
1
Teelöffel Zimt
1
Messerspitze Kumin
4
Esslöffel Sojasauce
Salz
Reste-Rotkohl-Salat
300
g
Rotkohl
1
Teelöffel Hagebuttenmarmelade
Alternativ Himbeermarmelade
1
Teelöffel Cranberries
2
Teelöffel Pinienkerne
1
Teelöffel Jalapenos
eingelegt
1
Teelöffel Sesamöl
Salz
Ausserdem
500
g
Gänsefleisch
Bratenreste
50
g
Butter
4
Burger Buns
Anleitungen
Pflaumen - BBQ - Sauce
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken.
Alle Zutaten mit 100 ml Wasser aufkochen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
In ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab in eine feine Sauce zubereiten.
Mit Salz abschmecken.
Reste-Rotkohl-Salat
Die Jalapenos grob hacken.
Die Pinienkerne leicht anrösten und die Pinienkerne kurz dazugeben.
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz abschmecken.
Das Gezupftes Gans-Sandwich fertig machen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Fleisch mit 2 Gablen fein zupfen. Die Pflaumen-BBQ-Sauce dazugeben.
in einer Form mit Deckel oder Alufolie abgedeckt ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Die Buns halbieren, mit der Butter bestreichen und in den letzten 3 Minuten mit in den Ofen geben.
Auf die Bun-Unterseite das gezupfte Gansfleisch geben und darauf den Reste-Rotkohl-Salat.
Oben drauf die Oberseite des Sandwiches.