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Radicchio Risotto mit Weisswein

Risotto mit Radiccio , der eine schöne Bitterung und Farbe gibt. Klassisch wird dieses Risotto mit Rotwein gemacht. In dieser Version allerdings mit Weisswein.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Italienisch
Bier Pairing Gose
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 330 g Risotto-Reis z.B. Arborio
  • 220 ml trockener Weißwein
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 30 g Frischkäse
  • 80 g Parmesan gerieben
  • Salz Pfeffer
  • 1 Radiccio
  • 30 g Pinienkerne
  • 8 Esslöffel Trüffelöl

Anleitungen

  1. Eine rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  2. Den Knoblauch fein hacken.
  3. Die Pinienkerne leicht in ener Pfanne anrösten.
  4. Den Radiccio vierteln, den Strunk entfernen und die viertel in dünne Streifen schneiden.
  5. Die Brühe auf ca. 80 °C bringen und warm halten
  6. Im Olivenöl den Knoblauch und die Zwiebel glasig anschwitzen
  7. Den Reis hinzugeben und auch glasig anschwitzen.
  8. Mit dem Weisswein ablöschen.
  9. Unter Rühren den Weisswein einkochen.
  10. Nach und nach die Brühe hinzugeben und immer wieder einkochen lassen.
  11. Der Reis ist fertig wenn in der Mitte der Reiskörner nur noch ein winziger weißer Punkt ist.
  12. Die Butter, den Frischkäse und den Parmesan unter Rühren hinzufügen und den Topf von der Hitzequelle nehmen.
  13. Die Hälfte des Radiccios mit unterrühren.
  14. Vorsichtig Salzen und eine Prise Pfeffer hinzugeben.

Anrichten

  1. Das Risotto in 4 Schüsseln verteilen.
  2. den restlichen Radiccio auf den Schüsseln verteilen und das Trüffelöl und die Pinienkerne oben drauf geben.