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Obatzda

Käse-Dip aus dem südlichen deutschsprachigen Raum

Gericht Vorspeise
Bier Pairing Münchner Hell
Stil Klassisch
Ernährungsform vegetarisch
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ziehen lassen 1 Stunde
Portionen 1 Schale
Autor happy plate

Zutaten

  • 90 g Camembert jung
  • 90 g Brie
  • 50 g Rumadur 60 % Fett i. Tr.
  • 40 g Frischkäse
  • 50 g Butter Raumtemperatur
  • 70 ml Malzbier
  • 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüss
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Messerspitze Kümmel
  • 1 Messerspitze Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Schnittlauch geschnitten
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Camembert, den Brie und den Rumadur so klein wie möglich schneiden.
  2. Da Malzbier, den Frischkäse und die Butter mit dem Käse so verrühren, dass eine möglichst gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Restlichen Zutaten mit der Käsemasse vermischen.
  5. Mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Schmeckt am Besten nach ca. 24 Stunden.