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Obatzda
Käse-Dip aus dem südlichen deutschsprachigen Raum
Gericht
Vorspeise
Bier Pairing
Münchner Hell
Stil
Klassisch
Ernährungsform
vegetarisch
Zubereitungszeit
15
Minuten
Ziehen lassen
1
Stunde
Portionen
1
Schale
Autor
happy plate
Zutaten
90
g
Camembert
jung
90
g
Brie
50
g
Rumadur
60 % Fett i. Tr.
40
g
Frischkäse
50
g
Butter
Raumtemperatur
70
ml
Malzbier
1
Teelöffel Paprikapulver
edelsüss
1
rote Zwiebel
1
Messerspitze Kümmel
1
Messerspitze Knoblauchpulver
1
Esslöffel Schnittlauch
geschnitten
1
Prise Pfeffer
Anleitungen
Den Camembert, den Brie und den Rumadur so klein wie möglich schneiden.
Da Malzbier, den Frischkäse und die Butter mit dem Käse so verrühren, dass eine möglichst gleichmäßige Masse entsteht.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Die Restlichen Zutaten mit der Käsemasse vermischen.
Mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Schmeckt am Besten nach ca. 24 Stunden.