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Ostsee - Küche: Zander-Ceviche mit Hagebutten-Tomatenpüree

Gericht mit Zutaten direkt von der Ostsee

Gericht Vorspeise
Bier Pairing Wheat Pale Ale
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Fisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ziehen lassen für 3 Stunden
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Zander-Avocado-Ceviche

  • 500 g Zander frisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 15 g Ingwer abgerieben
  • 1 Avocado
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bund Koriander
  • 4 Limetten
  • Salz

Hagebutten - Tomatenpüree

  • 150 g Hagebutten
  • 200 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz

Dattel-Crostini

  • 1 Dattel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel Honig
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Brötchen vom Frühstück
  • Salz

Anleitungen

Zander-Avocado-Ceviche

  1. Den Zander entgräten und in kleine Stück schneiden.
  2. Die Zwiebel in kleiner Würfel schneiden.
  3. Die Limetten halbieren und auspressen.
  4. Den Zander mit dem Limettensaft und allen anderen Zutaten ausser den Avocados vermengen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  5. Die Avocado halbieren und in Würfel schneiden.
  6. Die Avocadostücke vor dem Servieren unterheben.

Hagebutten - Tomatenpüree

  1. Die Hagebutten halbieren, entkernen und klein hacken.
  2. Dasselbe mit den Tomaten.
  3. Die Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken.
  4. Den Knoblauch im Olivenöl vorsichtig anbraten.
  5. Die Tomaten und Hagebutten hinzugeben.
  6. Einkochen, bis ein Püree entstanden ist.

Dattel-Crostini

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Die Datteln halbieren und das Fruchtfleisch rausnehmen.
  3. Die Petersilienblätter vom Stil zupfen.
  4. Petersilienblätter, Dattelfruchtfleisch, eine Prise Salz und Honig miteinander pürieren.
  5. Die Brötchen in Scheiben schneiden.
  6. Mit dem Olivenöl beträufeln und im Ofen leicht rösten.
  7. Die Dattelpaste auf den Brötchen verteilen.

Anrichten

  1. Das Ceviche am besten in einer leicht runden Form auf den Teller geben.
  2. Mit einem Löffel das lauwarme Püree auf dem Teller verteilen.
  3. Die Dattel-Crostini dazugeben.