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Waldpilz - Blätterteigtarte mit IPA

Rezept einer Tarte mit frischen Pilzen. Gekocht mit einem IPA

Gericht Imbissfood
Bier Pairing IPA, Wit Bier
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Tartes
Autor happy plate

Zutaten

Blitz Blätterteig

  • 250 g Butter
  • 300 g Mehl Typ 405
  • 150 ml Wasser
  • Prise Salz

Für die Waldpilz-Füllung

  • 300 g Waldpilze
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Thymian gerebelt
  • 125 Camembert
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml IPA schön harzig
  • 4 Eigelb

Anleitungen

Blitz - Blätterteig

  1. Die Butter in kleine Stücke teilen.
  2. Alle Zutaten miteinander vermengen und in Folie für ca. 30 min in den Kühlschrank legen.
  3. Nach den 30 Minuten den Teig längs ausrollen, das untere Drittel einklappen und dann die nächsten 2/3 Drittel weiter einklappen.
  4. Den Teig wieder in Folie 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. Anschließend die oberen Schritte noch 2 mal wiederholen.
  6. Der Teig kann nun weiterbearbeitet werden.

Für die Waldpilzfüllung

  1. Die Waldpilze putzen
  2. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe fein hacken.
  3. Die Waldpilze mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist und dann die Schalotte und den Knoblauch vorsichtig mitanbraten.
  4. Gleichzeitig die Sahne mit dem IPA aufkochen und den Camembert unterständigem rühren darin schmelzen.

  5. Die Camembert-Sahne auf ca. 50 °C runterkühlen lassen und 4 Eigelb dadrinnen glatt rühren.

Die Tarte fertig machen

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und mit einer 26 cm-Form ausstechen.

  3. 2 Formen als Böden nutzen die anderen Form mit einem 22-cm-Form ausstechen, so dass in der Mitte ein Loch entsteht.

  4. Bei Bedarf das Innenleben auch noch mal ausrollen. Insgesammt sollte man 2 Böden und 6 Ringe haben.

  5. Auf einem Boden 3 Ringe legen.
  6. Die Ringe mit dem restlichen Eigelb einpinseln.
  7. In die Mitte die Pilzsauce giessen.
  8. Die Tartes für ca. 25 Minuten in den Bachofen geben.