Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem festen Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Für die Füllung
Die Kartoffeln schälen, in gesalzenem Wasser kochen und zerstampfen.
Die Erbsen in kochenden Wasser für 1 Minute blachieren.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Ghee glasig anbraten.
Das Garam Masal dazugeben und ein weig miterhitzen.
Die Kartoffeln, die Erbsen und die Zwiebel miteinander verühren und mit Salz abschmecken.
Die Samosas fertig stellen
Ca. 2 cm dicke Scheiben von der Kugel abschneiden und diese mit einem Nudelholz länglich dünn ausrollen.
Quadrate aus dem Streifen schneiden, in die Mitte die Kartoffelmasse platzieren und die Quadrate dreieckig zuklappen.
Mit einer Gabel die Ränder festdrücken.
Die Samosa können in wenigen Minuten in der Friteuse bei 180 °C gegart werden. Alternativ, kann man sie auch gut mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten im Ofen garen.
Minz-Joghurt-Dip
Für den Minz-Joghut-Dip alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit dem pürierstab pürieren.
Mit Salz abschmecken und im Kühlschrak mindestens eine Stunde ziehen lassen.