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Vegetarisches Gröstl mit glasierten Möhren und Salsa
Vegetarische Interpretation eines Gröstls
Gericht
Hauptgericht
Bier Pairing
Golden Ale, Kölsch
Stil
Frei Interpretiert
Ernährungsform
vegetarisch
Zubereitungszeit
30
Minuten
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Glasierte Möhren
3
Möhren
20
g
Butterschmalz
1
Esslöffel
Honig
80
g
Wasser
Salz
Vegetarisches Gröstl
500
g
Knödelreste
2
Schalotten
5
Eier
Pfeffer
Salz
Salsa
30
g
Petersilie
gehackt
15
g
Koriander
gehackt
1
Teelöffel
Dijonsenf
1
rote Chili
1
Knoblauchzehe
20
ml
Rapsöl
50
ml
Olivenöl
Anleitungen
Glasierte Möhren
Die Möhren schälen und in kleine Scheiben schneiden.
Im Topf die Butter schmelzen und die Möhren leicht anbraten.
Mit dem Honig karamelisieren
Mit dem Wasser ablöschen und leicht andünsten.
Mit Salz abschmecken
Vegetarisches Gröstl
Die Knödelreste in kleine Stücke schneiden.
Die Schalotten kleine Würfel schneiden.
Die Knödel anbraten.
Die Schalotten dazugeben.
Die glasierten Möhren und die Eier dazu geben und ständig rühren bis das Ei gestockt ist.
Salsa
Die Chili entkerne und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Alle Zutaten mitienander verrühren.
Die Salsa kühl stellen.
Anrichten
Das Gröstl auf den Teller legen und mit der Salsa drapieren.