Go Back
+ servings

Selbstgemachtes Buttermilch-Zitroneneis

Eis - Rezept mit Zitrone und Buttermilch

Gericht Nachspeise
Bier Pairing Wit Bier
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 day 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 12 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 220 g Zucker
  • 3 g Vanillemark
  • 6 Bio-Zitronen
  • 450 ml Buttermilch

Anleitungen

  1. Den Abrieb von 3 Zitronen, den Saft von 6 Zitronen, das Vanillemark, den Zucker und die Buttermilch in einen hohen Behälter geben und miteinander verrühren.
  2. Die Eismasse für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Eismasse in die Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz durchlaufen lassen.
  4. Im Gefrierschrank lagern oder am besten direkt aufessen.