2Dosen Bier0,5 l / Ich habe ein Pils genutzt, er gehen aber auch andere Biere.
1Zitrone
0,5Orange
2Knoblauchzehen
1Teelöffel Cayennepfeffer
2Esslöffel brauner Zucker
2Teelöffel Thymian
10Esslöffel Olivenöl
SalzPfeffer
Salat
6Romanasalatherzen
250gCherrytomaten
Knoblauch Croutons
4Scheiben Toastbrot
6Knoblauchzehen
200mlSonnenblumenöl
Caesars Dressing
2Schalotten
8Sardellen
6Eigelb
2Teelöffel Dijonsenf
300mlSonnenblumenöl
2Esslöffel Honig
70mlZitronensaft
3Esslöffel Worcestershiresauce
Salz
Ausserdem
100gParmesan
Anleitungen
Bierdosen - Hähnchen
Den Ofen auf 180 °C vorheizen
Die Dosen öffnen auf ein Blech stellen und die Hähnchen über die Bierdosen geben.
Den Abrieb der Zitrone und der Orange in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch fein hacken und in die Schüssel geben.
Die übrigen Zutaten dazugeben, verühren und damit das Bierdosen-Hähnchen einpinseln.
Das Blech vorsichtig in den Backofen geben.
Für ca. 1,5 Stunden schön kross und zart werden lassen
Salat
Die Romanasalat - Herzen waschen und in kleine Stücke zupfen
Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
Knoblauch Croutons
Das Toastbrot von seiner Rinde abschneiden.
Das Brot in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne die Würfel rösten und aus der Pfanne nehmen.
Den Knoblauch in seiner Schale stark andrücken und mit dem Öl in die Pfanne geben.
Ganz langsam warm werden lassen.
Wenn das Öl kurz vor dem Qualmpunkt ist nach und nach die Croutons für ca. 10-20 Sekunden noch mal etwas nachrösten.
Auf einem Crepepapier abtropfen lassen.
Caesars Dressing
Alle Zutaten sollten auf Raumtemperatur sein.
Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Danach in einen hohen Behälter geben.
Alle anderen Zutaten in den hohen Behält geben.
Mit dem Stabmixer langsam das Dressing hochziehen.
Mit Salz abschmecken.
Den Caesars Salad mit Bierdosen - Hähnchen anrichten
Einen Teil des Dressing in eine Schüssel geben und mit dem Romana Salat und den Tomaten verrühren.
Die Hähnchen auf ein Schneidebrett legen.
Es kann sich nun jeder Gast etwas vom Hähnchen abschneiden. Wenn die Gäste sich nicht komfortabel damit fühlen, kann man das Hähnchen als gute Gastgeber selber tranchieren.
Jeder Gast kann sich jetzt einfach und leicht seinen Salat selber zusammenstellen.