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Scotch Eggs / Schottische Eier

Gekochte Eier werden mit Hackfleisch ummantelt und werden mit einer Panade frittiert.

Gericht Imbissfood
Länder & Regionen Schottisch
Bier Pairing Porter, Stout
Stil Klassisch
Ernährungsform Schwein
Portionen 8 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 8 Eier
  • 650 g Schweinehackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt
  • 1 Teelöffel Cayenne Pfeffer gestrichen
  • Salz

Für die Panade

  • 2 Eier
  • Mehl
  • Paniermehl

Anleitungen

  1. Wasser aufkochen

  2. Die Eier für 5:20 Minuten kochen
  3. Die Eier mit Eiswürfeln und/oder sehr kalten Wasser komplett abschrecken und pellen. Am Besten klappt es, wenn man die Schale an allen Seiten leicht anklopft.
  4. Den Knoblauch fein hacken.
  5. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, dem Thymian, der Petersilie, dem Cayenne Pfeffer und dem Salz vermengen.
  6. Das Hackfleisch in 8 Portionen teilen.
  7. Die einzelen Hackfleischportionen flach ausrollen, ein Ei reinlegen und dieses komplett umhüllen.
  8. Zum Parnieren die Eier in einer Schüssel verquirlen, in zwei anderen Schüssel jeweils Mehl und Paniermehl verteilen.
  9. Die Hackfleischeier erst durch das Mehl ziehen, dann durch das Ei ziehen und letztendlich in das Paniermehl geben.

  10. In einem Topf/in einer Friteuse etwas Fett erhitzen.
  11. Die schottischen Eier in der Friteuse goldbraun frittieren.

  12. Die Scotch Eggs auf einem Küchentuch abtropfen.

  13. Am Besten gleich warm geniessen.