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Maisflammkuchen mit Ofenkürbis und Tiroler Speck
Basis des Flammkuchenteigs ist Maismehl. Getoppt mit einer Sauce Mornay , Tiroler Speck Kürbis
Gericht
Imbissfood
Bier Pairing
Belgisches Blondes, Pils
Stil
Frei Interpretiert
Ernährungsform
Schwein
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Gehzeit
1
Stunde
Arbeitszeit
1
Stunde
15
Minuten
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Maisflammkuchen
300
g
Maismehl
200
g
Weizenmehl
Typ 405
320
ml
Wasser
40
g
Zuckerrübensirup
7
g
Trockenhefe
1
Prise Salz
Ofen-Kürbis
1
halber Kürbis
Hokkaido
6
Esslöffel Olivenöl
4
Esslöffel Limettensaft
1
Stück Ingwer
Salz
Sauce Mornay
30
g
Butter
1
Schalotte
2
Esslöffel Mehl
Typ 405
250
ml
Milch
110
g
Comte
Käse
1
Prise Muskat
Salz
Ausserdem
300
g
Tiroler Speck
Alternativ geräucherter Schinken
Anleitungen
Maisflammkuchen
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup auf ca. 28 °C aufheizen und ca. 15 Minunten gehen lassen.
Das Wassergemisch mit dem Mehl und Salz gut verkneten.
Den Teig für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Ofenkürbis
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Den Ingwer fein hacken.
Den Kürbis in Spalten schneiden.
In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen.
Im Ofen ca. 30 Minuten rösten bis er leicht braun ist.
Sauce Mornay
Die Butter zerlassen.
Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und langsam in der Butter anschwitzen.
Das Mehl dazugeben und unter rühren 5 Minuten mit anschwitzen.
Mit Milch auffüllen, aufkochen lassen und den Käse unter rühren dazugeben.
Muskat und Salz dazugeben.
Den Maisflammkuchen zubereiten
Aus dem Teig 4 kleine Bällchen formen.
Den Teig ausrollen und mit der Sauce Mornay, dem Kürbis und etwas Schinken belegen.
30 Minuten lang ausbacken.