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Maisflammkuchen mit Ofenkürbis und Tiroler Speck

Basis des Flammkuchenteigs ist Maismehl. Getoppt mit einer Sauce Mornay , Tiroler Speck Kürbis

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Belgisches Blondes, Pils
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Schwein
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gehzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Maisflammkuchen

  • 300 g Maismehl
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 320 ml Wasser
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 Prise Salz

Ofen-Kürbis

  • 1 halber Kürbis Hokkaido
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Stück Ingwer
  • Salz

Sauce Mornay

  • 30 g Butter
  • 1 Schalotte
  • 2 Esslöffel Mehl Typ 405
  • 250 ml Milch
  • 110 g Comte Käse
  • 1 Prise Muskat
  • Salz

Ausserdem

  • 300 g Tiroler Speck Alternativ geräucherter Schinken

Anleitungen

Maisflammkuchen

  1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup auf ca. 28 °C aufheizen und ca. 15 Minunten gehen lassen.
  2. Das Wassergemisch mit dem Mehl und Salz gut verkneten.
  3. Den Teig für ca. 1 Stunde gehen lassen.

Ofenkürbis

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Den Ingwer fein hacken.
  3. Den Kürbis in Spalten schneiden.
  4. In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen.
  5. Im Ofen ca. 30 Minuten rösten bis er leicht braun ist.

Sauce Mornay

  1. Die Butter zerlassen.
  2. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und langsam in der Butter anschwitzen.
  3. Das Mehl dazugeben und unter rühren 5 Minuten mit anschwitzen.
  4. Mit Milch auffüllen, aufkochen lassen und den Käse unter rühren dazugeben.
  5. Muskat und Salz dazugeben.

Den Maisflammkuchen zubereiten

  1. Aus dem Teig 4 kleine Bällchen formen.
  2. Den Teig ausrollen und mit der Sauce Mornay, dem Kürbis und etwas Schinken belegen.
  3. 30 Minuten lang ausbacken.