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Chorizo Tarte mit Paprika

Tarte im spanischen Stil mit Chorizo und Prprika

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Pils
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Schwein
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Quiche
Autor happy plate

Zutaten

Quiche - Mürbeteig

  • 225 g Mehl Typ 405
  • 125 g Butter in Zimmertemperatur
  • 1 Prise Salz

Quiche-Füllung mit Chorizo und Paprika

  • 100 g Chorizo
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 25 g Parmesan
  • 200 g Creme Fraiche
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier groß
  • Salz

Anleitungen

Für den Teig

  1. Die Butter bestenfalls in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl und Salz gut vermischen.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie in den Kühlschrank für ca. 30 Minuten geben.

Für die Chorizo-Paprika Füllung

  1. Die Chorizo in Scheiben schneiden, die Schalotten in feine Würfel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Alles zusammen in der Pfanne anbraten und in eine Schüssel geben.
  3. Die rote und die gelbe Paprika in Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
  4. Die Oliven grob hacken und in die Schüssel geben.
  5. Die Petersilie, den Thymian, das Olivenöl, den Parmesan, das Creme Fraiche, die Milch und die Eier miteinander vermengen.
  6. Die Flüssigkeit mit den Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken.

Die Quiche fertig machen

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Eine Quichform einfetten und den Quicheteig in die Form geben.
  3. Die Füllung ebenfalls in die Quicheform geben.
  4. Die Quiche in den Ofen für ca. 65 Minuten geben.
  5. Die Quiche auskühlen lassen und genießen.