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Chimichurri Burger mit Aubergine

Burger mit selbstgemachten Chimichurri und einem Püree von der Aubergine

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Saison, Wit Bier
Stil Ausgefallener, Frei Interpretiert
Ernährungsform Rind
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Auberginencreme

  • 1 Aubergine
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Tahin
  • 100 g Frischkäse
  • Salz

Ausserdem

Anleitungen

Auberginencreme

  1. Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
  2. Die Auberginen halbieren und mit dem Olivenöl bestreichen.
  3. Die Auberginen mit der Innenseite nach oben in den Ofen für ca. 15-20 Minuten stellen. Die Aubergine sollte von oben gut braun sein.
  4. Die Aubergine aus dem Ofen nehmen und das Weisse aus der Aubergine kratzen.
  5. Knoblauch, Aubergine, Tahin und Frischkäse in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
  6. Mit Salz abschmecken.

Den Burger fertig machen

  1. Aus dem Hackfleisch 4 Pattys formen.
  2. Die Tomate und die Zwiebel in Scheiben schneiden.
  3. Die Buns halbieren und mit der Innenseite toasten.
  4. Die Burgerpattys braten.
  5. den Burger wie folgt belegen:

    Bun Unterseite

    Patty

    Käse

    Auberginenpaste

    Tomatenscheibe

    Rote Zwiebel

    Chimichurri

    Bun Oberseite