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Barbecue Burger mit Bacon
Einfacher Burger mit Barbecue Sauce, Bacon und Käse
Gericht
Imbissfood
Bier Pairing
Black IPA, Porter, Stout
Stil
Klassisch
Ernährungsform
Rind, Schwein
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Whisky-Barbecue-Sauce
1
Gemüsezwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Esslöffel Tomatenmark
50
ml
Bourbon Whisky
100
ml
Orangensaft
2
Teelöffel Apfelessig
1
Teelöffel Worchestersauce
2
Teelöffel Sojasauce
3
Eslöffel brauner Zucker
gestrichen
1
Lorbeerblatt
Salz
Limettenmayonnaise
1
Limette
Bio
1
Teelöffel Tabasco
1
Eigelb
1
Teelöffel Senf
30
ml
Olivenöl
170
ml
Pflanzenöl
Salz
Außerdem
560
g
Rinderhackfleisch
12
Scheiben
Bacon
1
Gemüsezwiebel
1
Tomate
4
Burger Buns
Anleitungen
Whisky-Barbecue-Sauce
Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken
In einem Topf beides anbraten und das Tomatenmark leicht mitanrösten.
Mit dem Flüssigkeiten ablöschen und alle Zutaten bis auf das Salz in den Topf geben.
Die Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist.
Mit Salz abschmecken und über Nacht kühlen.
Limettenmayonnaise
Die Limetten mit einem Zestenscharber runterziehen. Alternativ kann man ach eine Reibe nehmen.
Den Saft der Limette in eine Schüssel geben und das Tabasco, das Eigelb, den Senf schaumig schlagen.
Das Öl tröpfchenweise unter ständigem Rühren in das Eigemisch geben.
Mit Salz abschmecken.
Den Burger fertig machen
Aus den Rinderhackfleisch Burgerpattys formen.
Die Gemüsezwiebel in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.
Auf dem Char-Broil Grill2go die Pattys, die Zwiebelscheiben grillen. Etwas später auch den Bacon und die aufgeschnittenen Burger Buns hinzugeben.
Die Tomate in Scheiben schneiden.
Die Burger wie folgt belegen
Burger-Bun-Unterseite
Burgerpatty
Bacon
Zwiebelscheibe
Tomatenscheibe
Limettenmayonnaise
Burger-Bun-Oberseite