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Mein selbstgebrauter Maibock

Gebraut im Braumeister 20 Plus

Gericht Getränke, Homebrew
Portionen 20 Liter
Autor happy plate

Zutaten

Malz

  • 3000 g Pilsner Malz
  • 2000 g Wiener Malz
  • 340 g Karamelmalz Hell
  • 120 g Sauermalz
  • 60 g Chcoolate Malt

Hopfen

  • 48 g Hallertauer Tradition
  • 24 g Crystal

Hefe

  • 9 g White Labs WLP833 German Bock Lager

Zucker/Speise

  • 120 g Traubenzucker

Anleitungen

  1. Die Schüttung Einmaischen in 24 Liter Wasser mit 55°C 10 Minuten maischen.
  2. Aufheizen auf 62°C. 20 Minuten Rast.
  3. Aufheizen auf 72°C. 20 Minuten Rast.
  4. Aufheizen auf 78°C. 10 Minuten Rast.
  5. Abmaischen wenn Jod normal.
  6. Den Malzkrob anheben.
  7. Nachguss mit 4,8 Liter Wasser.
  8. Alles läutern.
  9. Die Würze 60 Minuten kochen lassen. Von Anfang an den 36 g Hallertauer Tradition zugeben.
  10. 10 Minuten vor Ende 14 g Crystal und 12 g Hallertauer Tradition hinzufügen.
  11. Einen Whirlpool machen, um den Hopfen zu sammeln.
  12. Das Bier ablaufen lassen und runterkühlen.
  13. Die Hefe nach Packungsanweisung aktivieren
  14. Die Hefe hinzufügen.
  15. Beim Raumtemperatur gären lassen
  16. Nach der Hauptgärung (ca. 3-5 Tage) den restlichen Crystal Sirup in einem Sack hinzugeben
  17. Das gegorenen Jungbier mit dem in Wasser aufgelösten Traubenzucker vermengen & in Flaschen abfüllen.
  18. Das Bier noch für ein paar Wochen im Kühlschrank zu Ende gären lassen.