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Die Schüttung Einmaischen in 24 Liter Wasser mit 55°C 10 Minuten maischen.
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Aufheizen auf 62°C. 20 Minuten Rast.
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Aufheizen auf 72°C. 20 Minuten Rast.
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Aufheizen auf 78°C. 10 Minuten Rast.
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Abmaischen wenn Jod normal.
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Den Malzkrob anheben.
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Nachguss mit 4,8 Liter Wasser.
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Alles läutern.
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Die Würze 60 Minuten kochen lassen. Von Anfang an den 36 g Hallertauer Tradition zugeben.
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10 Minuten vor Ende 14 g Crystal und 12 g Hallertauer Tradition hinzufügen.
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Einen Whirlpool machen, um den Hopfen zu sammeln.
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Das Bier ablaufen lassen und runterkühlen.
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Die Hefe nach Packungsanweisung aktivieren
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Die Hefe hinzufügen.
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Beim Raumtemperatur gären lassen
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Nach der Hauptgärung (ca. 3-5 Tage) den restlichen Crystal Sirup in einem Sack hinzugeben
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Das gegorenen Jungbier mit dem in Wasser aufgelösten Traubenzucker vermengen & in Flaschen abfüllen.
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Das Bier noch für ein paar Wochen im Kühlschrank zu Ende gären lassen.