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Klare Tomatensuppe mit Krebsfleisch-Pumpernickel-Nocken

Die Suppe ist eine Art Brühe mit einem starkem Tomatenaroma

Gericht Suppe
Bier Pairing Pale Ale
Stil Ausgefallener, Frei Interpretiert
Ernährungsform Meeresfrüchte
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 6 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Klare Tomatensuppe

  • 800 g Tomaten
  • 1 Liter Gemüsefond
  • 1 Möhre
  • 1/4 Selleriekopf
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Esslöffel Vodka
  • 3 Eiweiß

Pumpernickel-Krebsfleisch-Nocken

  • 150 g Krebsfleisch
  • 1,5 Scheiben Pumpernickel
  • 2 Eigelb
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt
  • 1 Chili
  • 1 Teelöffel Garam Massala
  • 1 Teelöffel 5-Gewürzmischung

Anleitungen

Klare Tomatensuppe

  1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Tomaten auf der Unterseite in der Haute mit einem Kreuz einritzen und ins Wasser geben.
  3. Sobald sich die Haut schält die Tomaten in Eiswasser geben und die Haut schälen.
  4. Die Tomaten vom Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  5. DIe Möhren, den Sellerie und die Gemüsewürfel in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Gemüsefond mit den gewürfelten Tomaten, den geschälten Tomaten und dem Gemüse vorsichtig aufkochen und ca. 1 Stunde siedend ziehen lassen.
  7. Die Suppe durch ein Passiertuch geben.
  8. Den Vodka hinzu geben.
  9. Wenn die Suppe abgekühlt ist, die 3 Eiweiße miteinander verrühren und in die Suppe geben.
  10. Ca. 30 Minuten warten bis das Eiweiß am Boden des Topfes angekommen ist.
  11. Auf niedrigster Stufe die Suppe langsam erwärmen. Dabei steigt nach und nach das Eiweiß mit den Trübstoffen rauf. Wichtig: Nicht mehr umrühren.
  12. Abschmecken.

Pumpernickel-Krebsfleisch-Nocken

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Pumpernickel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne rösten.
  3. In einen hohen Behälter alle Zutaten geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Mit 2 Löffel Nocken ausstechen und auf ein Backblech gaben.
  5. Für 10 Minuten in den Ofen geben.
  6. Die Suppe servieren
  7. Die Suppe aufkochen.
  8. In eine Schüssel 3 Nocken geben und mit der Suppe aufgießen.