Go Back
+ servings

Lava Cake mit flüssigem Kern und Stout Bier

Gericht Nachspeise
Bier Pairing Doppelbock, Imperial Stout, Stout
Stil Chic
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 6 Stück
Autor happy plate

Zutaten

  • 170 g dunkle Kovertüre
  • 110 g Butter
  • 100 ml Stout - Bier
  • 3 Eier
  • 65 g Mehl Typ 405
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Im Wasserbad die Kovertüre und die Butter miteinander schmelzen.
  3. Das Bier hinzugeben.
  4. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und mit dem Schneebesen nach und nach alle anderen einarbeiten. Dabei darauf achten, dass das Mehl unbedingt gesiebt wird.
  5. Eine Muffinform mit Butter einfetten und etwas Mehl darübergeben.
  6. Die Masse in die Form einfüllen.
  7. 10 Minuten backen und noch warm servieren.