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Hähnchensticks in Chipspanade mit Chimichurri

Chips kann man nicht nur zum snacken, sondern auch als Panade benutzen. Für das Hähnchen passt das super. Zum Dip gibt es ein ganz klassisches Chimichurri

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Golden Ale, Kölsch, Münchner Hell
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Huhn
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Hähnchensticks mit Chipspanade

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 300 ml Buttermilch
  • 120 funny-frisch - Chips Ungarisch
  • 100 g Mehl Typ 405
  • 2 Eier
  • Salz

Chimichurri

  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote getrocknet
  • 1 Esslöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 110 ml Olivenöl

Anleitungen

Hähnchensticks mit Chipspanade

  1. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden
  2. Die Hähnchenbrust für 2-3 Stunden im einweichen.
  3. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  4. Die Hähnchenbrust abtropfen und abtupfen.
  5. Die funny-frisch-Chips in einem verschliessbaren Beutel geben und mit einem Nudelholz vorsichtig fein schlagen.
  6. Die Eier aufschlagen und etwas salzen.
  7. In 3 Schüsseln das Mehl, die Eier und die Chips geben.
  8. Das Hähnchen erst durchs Mehl ziehen und abklopfen, dann durch das Ei ziehen und schliesslich durch die Chipskrümmel geben.
  9. Die Chickensticks auf ein Backblech geben und 20 Minuten im Ofen bräunen

Chimichurri

  1. Die Petersilienblätter vom Stiel entfernen
  2. Die Knoblauchzehen schälen.
  3. Die Petersielenblätter, den Knoblauch und alle anderen Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit einem Pürierstab grob pürieren.
  4. Mit Salz abschmecken.