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Selbstgemachte Hühnersuppe mit Nudeln

Gerade bei Erkältungen oder anderen Krankheiten gerne genommen

Gericht Suppe
Bier Pairing Helles, Saison
Stil Klassisch
Ernährungsform Huhn
Vorbereitungszeit 4 Stunden 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 4 Stunden 25 Minuten
Portionen 8 Liter
Autor happy plate

Zutaten

  • 2 Suppenhühner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Stück Piment
  • 10 g Salz
  • 2 große Gemüsezwiebel
  • 1 Sellerieknolle
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer walnussgroß
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 500 g Muschelnudeln
  • Salz

Anleitungen

  1. Die Suppenhühner in 8 Liter Flüssigkeit langsam erhitzen.
  2. Die Lorbeerblätter, den Piment und 10 g Salz hinzugeben.
  3. Die Temperatur bei ca. 90 °C für ca. 3,5 Stunden halten.
  4. In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  5. Den Knoblauch, den Ingwer und die Petersilie grob hacken.
  6. Die Hühner aus den Topf nehmen und dafür das Gemüse, den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben.
  7. Das Fleisch von den Hühnern lösen.
  8. Die Muschennudeln, das Hähnchenfleisch und den Zitronensaft in den Topf geben.
  9. Mit Salz abschmecken und ca. 15 weitere Minuten ziehen lassen.