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Selbstgemachtes Ajvar

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 2 Gläser
Autor happy plate

Zutaten

  • 500 g rote Paprika
  • 100 g Aubergine
  • 1 rote Chili
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Zucker
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 40 ml weißer Balsamicoessig
  • Salz

Anleitungen

  1. Die Paprika und das Auberginenlfeisch bei 250 °C in den Ofen geben. Sobald die Paprika schwarz sind und das Auberginenfleisch weich ist beides rausnehmen.
  2. Die Schalotten, die Chili und den Knoblauch grob klein schneiden und in einem Topf anschwitzen.
  3. Den Zucker hinzufügen und mit dem Balsamicoessig ablöschen.
  4. Die Paprika, die Aubergine und das Öl hinzufügen und alle Zutaten miteinander pürieren.
  5. Mit Salz abschmecken.
  6. Das Ajvar in Einmachgläser füllen und diese verschließen.
  7. Das Ajvar hält sich ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank. Allerdings war mein Glas vorher meist schon leer.