Die Wiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
In etwas Öl anschwitzen bis ise glasig sind und mit Rotwein ablöschen.
Den Zucker dazugeben und einreduzieren lassen.
Leicht mit Salz würzen.
Honig-Ziegenweichkäse
Den Ofen auf 200 °C vorheizen
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf ein Backblech geben.
Den Honig auf dem Ziegenkäse verteilen, genau so den Thymian.
Den Ziegenkäse 2-3 Minuten mit möglichst viel Oberhitze erwärmen.
Joghurt-Feigensenf
Den Joghurt glatt rühren, das Fleisch der Feigen dazugeben und pürieren.
Den Senf hinzufügen und unterrühren.
Mit Salz abschmecken.
Den Burger fertig machen
Das Fleisch in einer Grillpfanne von beiden Seiten braten.
Das Toast im Toaster leicht bran toasten.
Auf die untere Bunseite das Patty, den Ziegenkäse, die Rotweinschalotten geben. Auf die andere Bunseite den Joghurt-Feigensenf geben und auf das Burgersandwich geben.
Beilagensalat
Die Cherrytomaten halbieren.
Den Salat, die Minze, die Cherrytomaten und die Walnüsse miteinander vermischen und in 4 Schüsseln geben
Selbstgemachtes Joghurtdressing
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken