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Französischer Burger mit Beilagensalat - mit lauwarmen Ziegenkäse und Rotweinschalotten

Ein Burgersandwich sehr französisch interpretiert.

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Belgisches Blondes, Golden Ale, Kölsch
Stil Ausgefallener
Ernährungsform Rind
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Rotweinschalotten

  • 2 Gemüsezwiebel
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Teelöffel Zucker

Honig-Ziegenweichkäse

  • 200 g Ziegenweichkäse Rolle
  • 20 g Honig
  • 1 Teelöffel Thymian gerebelt

Joghurt-Feigensenf

  • 200 g Joghurt
  • 2 Feigen
  • 1 Teelöffel Dijonsenf

Außerdem

  • 8 Scheiben Sandwichtoast
  • 4 Pattys Beef

Beilagensalat

  • 300 g Blattsalat gemischt
  • 10 Blätter Minze
  • 16 Cherrytomaten
  • 50 g Walnüsse

Selbstgemachtes Joghurtdressing

  • 100 ml Joghurt
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Teelöffel Dill gehackt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

Rotweinschalotten

  1. Die Wiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In etwas Öl anschwitzen bis ise glasig sind und mit Rotwein ablöschen.
  3. Den Zucker dazugeben und einreduzieren lassen.
  4. Leicht mit Salz würzen.

Honig-Ziegenweichkäse

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen
  2. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf ein Backblech geben.
  3. Den Honig auf dem Ziegenkäse verteilen, genau so den Thymian.
  4. Den Ziegenkäse 2-3 Minuten mit möglichst viel Oberhitze erwärmen.

Joghurt-Feigensenf

  1. Den Joghurt glatt rühren, das Fleisch der Feigen dazugeben und pürieren.
  2. Den Senf hinzufügen und unterrühren.
  3. Mit Salz abschmecken.

Den Burger fertig machen

  1. Das Fleisch in einer Grillpfanne von beiden Seiten braten.
  2. Das Toast im Toaster leicht bran toasten.
  3. Auf die untere Bunseite das Patty, den Ziegenkäse, die Rotweinschalotten geben. Auf die andere Bunseite den Joghurt-Feigensenf geben und auf das Burgersandwich geben.

Beilagensalat

  1. Die Cherrytomaten halbieren.
  2. Den Salat, die Minze, die Cherrytomaten und die Walnüsse miteinander vermischen und in 4 Schüsseln geben

Selbstgemachtes Joghurtdressing

  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Das Dressing über den Salat geben.
  4. Den Beilagensalat mit dem Burger geniessen