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Loaded Sloppy Joe Sandwich mit Spiegelei

Auf dem Sanwich ist noch eine Kräutermarinade

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Hefeweizen, Pale Ale
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Schwein
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Sloppy Joe

  • 450 g Schweinehackfleich
  • 1 rote Chili
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Tomatenmark
  • 1 Messerspitze Kumin
  • 1 Messerspitze Thymian
  • 5 g Chipotlepulver
  • Salz

Knoblauchbutter

  • 110 g Butter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt
  • Salz

Ausserdem

Anleitungen

Sloppy Joe

  1. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl vorsichtig erhitzen und das Hackfleisch anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotte in kleine Würfel zu schneiden, die Chili und den Knoblauch fein hacken und alles in der Pfanne leicht mit dem Hackfleisch anbraten.
  3. Das Tomatenmark mit anbraten und kräftig verrühren. Die Gewürze mit anbraten.
  4. 250 ml Wasser dazugeben und alles leicht köcheln lassen bis die Flüßigkeit komplett verkocht ist.
  5. Mit Salt abschmecken.

Knoblauchbutter

  1. Die Butter mit dem Olivenöl glatt rühren.
  2. Die Knoblauchzehen fein hacken.
  3. Die Butter, das Knoblauchöl und die Petersilie mit etwas Salz vermengen.

Das Sandwich fertig machen

  1. Den Ofen auf Oberhitze auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer Pfanne mit den 4 Eiern 4 Spiegeleier braten. Wer die Eier sehr gleichmässig haben will sollte hier spezielle Formen benutzen.
  3. Das Brot toasten.
  4. Eine Hälfte mit dem Sloppy Joe belegen und mit Käse bestreuen. Die andere Hälfte mit der Knoblauchbutter bestreichen.
  5. Beide Hälften bei Oberhitze 3-4 Minuten in den Ofen geben.
  6. Ein Spiegelei auf das Sloppy Joe geben und die Sandwichbrot - Scheibe mit der Knoblauchbutter auflegen.