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Double Chocolate Cheesecake Muffin

Muffin mit 2 unterschiedlichen Schokoladen

Gericht Nachspeise
Bier Pairing Eisbock
Stil Klassisch
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 24 Stück
Autor happy plate

Zutaten

Cheesecake Topping

  • 1 Ei
  • 1/2 Vanillestange
  • 450 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Abrieb einer Limette

Muffinteig

  • 420 g Mehl Typ 405
  • 50 g Backkakao
  • 300 g Zucker
  • 7 g Backnatron
  • 450 ml Wasser
  • 160 g Pflanzenöl
  • 40 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Tafelessig
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 80 g Schokoraspeln Vollmilch

Ausserdem

  • Muffinbackblech
  • 24 Stück Muffinbackpapier

Anleitungen

Chessecake Topping zubereiten

  1. Das Ei schaumig schlagen
  2. Das Mark der Vanillestange und alle anderen Zutaten für das Cheesecaketopping miteinander verühren.
  3. Kalt stellen.

Die Muffins zubereiten

  1. Das Mehl und den Backkakao in eine Schüssel sieben.
  2. Die Anderen Zutaten hinzufügen und sehr gut miteinander verühren.
  3. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Eine Muffinform/-formen einfetten.
  5. In die Form 24 Muffinbackpaiere geben.
  6. Den Muffinteig in die Form verteilen.
  7. Auf den Muffinteig das Cheesecaktopping geben und das ganze 10 Minuten ruhen lassen.
  8. Für ca. 25 Minuten backen.