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Double Chocolate Cheesecake Muffin
Muffin mit 2 unterschiedlichen Schokoladen
Gericht
Nachspeise
Bier Pairing
Eisbock
Stil
Klassisch
Ernährungsform
vegetarisch
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Zubereitungszeit
25
Minuten
Arbeitszeit
45
Minuten
Portionen
24
Stück
Autor
happy plate
Zutaten
Cheesecake Topping
1
Ei
1/2
Vanillestange
450
g
Frischkäse
200
g
Zucker
1
Prise Salz
1
Messerspitze
Abrieb einer Limette
Muffinteig
420
g
Mehl
Typ 405
50
g
Backkakao
300
g
Zucker
7
g
Backnatron
450
ml
Wasser
160
g
Pflanzenöl
40
g
Olivenöl
1
Teelöffel
Tafelessig
1
Teelöffel
Vanillezucker
80
g
Schokoraspeln
Vollmilch
Ausserdem
Muffinbackblech
24
Stück
Muffinbackpapier
Anleitungen
Chessecake Topping zubereiten
Das Ei schaumig schlagen
Das Mark der Vanillestange und alle anderen Zutaten für das Cheesecaketopping miteinander verühren.
Kalt stellen.
Die Muffins zubereiten
Das Mehl und den Backkakao in eine Schüssel sieben.
Die Anderen Zutaten hinzufügen und sehr gut miteinander verühren.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Eine Muffinform/-formen einfetten.
In die Form 24 Muffinbackpaiere geben.
Den Muffinteig in die Form verteilen.
Auf den Muffinteig das Cheesecaktopping geben und das ganze 10 Minuten ruhen lassen.
Für ca. 25 Minuten backen.