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Taco Shell mit Carnitas und Nergi Salsa
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Tacos mit Carnitas und Nergi – Salsa

Carnitas ist sicherlich eine der Urformen von Pulled Pork. Gefüllt in einen Taco mit Nergi-Salsa

Gericht Imbissfood
Bier Pairing IPA, New England IPA, Pils
Stil Ausgefallener, Cross-Over
Ernährungsform Schwein
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Carnitas

  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 650 g Schweineschulter
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Messerspitze Kumin gemahlen,
  • 1 Messerspitze Koriandersamen gemahlen
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 rote Chili
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Sojasauce

Nergi Salsa

  • 2 rote Zwiebel
  • 1 Chili
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Kumin
  • 1 Teelöffel Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Limette
  • 2 Esslöffel Zitronengras-Essig
  • 400 g Nergis
  • 5-6 Stiele Koriander

Außerdem

  • Saure Sahne
  • 12 Tacos

Anleitungen

Die Schweineschulter vorbereiten

  1. 500 ml Wasser aufkochen und das Salz, den Zucker und den Zitronensaft im Wasser verrühren.
  2. Runterkühlen lassen.
  3. Die Schweineschulter in 3-4 Stücke schneiden und in eine Tüte/Schüssel geben.
  4. Mit dem Wasser begiessen, verschliessen und für 48 Stunden in den Kühlschrank geben.
  5. Aus dem Kühlschrank nehmen, unter fliessendem Wasser abwaschen und trockentupfen.

Carnitas zubereiten

  1. Das Fleisch kräftig anbraten.
  2. Währenddessen die Zwiebel in walnussgroße Stücke schneiden, den Knoblauch kräftig andrücken und die Chili in kleine Ringe schneiden.
  3. Den Knoblauch, die Zwiebel und Chili dazugeben.
  4. Mit der Brühe ablöschen und die Gewürze & Sojasauce dazugeben.
  5. Für ca. 2 Stunden mit Deckel kochen.
  6. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  7. Das Fleisch eine halbe Stunde in den Ofen geben. Dabei das Fleisch alle 10 Minuten mit dem Kochsud beträufeln.
  8. Mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.

Die Nergi-Salsa

  1. Die roten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Chili nachdem das Kerngehäuse entfernt wurde fein hacken.
  2. Im Olivenöl leicht anbraten.
  3. Die Gewürze und den Kakao hinzufügen und leicht anrösten.
  4. Den Honig hinzugeben und ganz leicht karamellisieren lassen.
  5. Mit dem Limettensaft und Zitronengras-Essig ablöschen.
  6. Die Nergis klein schneiden (achteln) und in eine Schüssel geben.
  7. Den Koriander fein hacken und dazugeben.
  8. Den Salsasude dazugeben, verrühren und mit etwas Salz abschmecken.

Den Taco fertig stellen.

  1. Die Tacos nach Verpackungsinformation aufbacken.
  2. Das Carnitas in die Tacos geben, obendrauf die Salsa und darauf noch ein Klecks Saure Sahne.
  3. Pro Portion 3 Stück reichen.