Go Back
+ servings

Salat mit Ziegenkäse, Weintrauben und Walnüssen wie der Salat Paris

Gericht Salat
Bier Pairing Geuze, Weizen
Stil Klassisch
Ernährungsform vegetarisch
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Salat

  • 1 Kopf Lollo Rosso
  • 1 Salatherz
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Walnüssen
  • 80 g Weintrauben rot
  • 200 g Ziegenkäse

Dressing

  • 4 Esslöffel Honig
  • 3 Teelöffel Senf mittelscharf
  • 1 Esslöffel Traubenkernöl
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamico weiß
  • 2 Esslöffel Wasser

Anleitungen

Den Salat vorbereiten

  1. Den Salat vom Strunk befreien und waschen.
  2. Die Salatblätter zupfen.
  3. Die Paprika in Streifen schneiden.
  4. Die Walnüsse in der Pfanne leicht anrösten.
  5. Den Ziegenkäse kleinschneiden.

  6. Alles mit den Weintrauben in eine Schüssel geben.

Das Dressing

  1. Den Honig, den Senf, das Wasser und den Balsamico miteinander verrühren.

  2. Die beiden Öle unter Rühren hinzufügen.

  3. Mit Salz abschmecken

Den Salat fertig machen

  1. Den Salat mit dem Dressing vermengen.

  2. Auf 4 Teller verteilen.