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Hopfenlimonade selbstgemacht mit Fermentation

Limonade mit einem leckeren Hopfenaroma

Gericht Getränke
Portionen 1 Liter
Autor happy plate

Zutaten

  • 900 ml Wasser
  • 2 g Tettnanger
  • 3 g Cascade
  • 3 g Perle
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 70 ml Ingwerbug

Anleitungen

  1. Das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Mit dem Hopfenpellets und dem Rohrzucker verrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen
  3. Durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.

  4. Zur Flüssigkeit den Saft der halben Zitrone und den gefilterten Ingwerbug zugeben.
  5. Für ca. 24 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Immer mal wieder die Flasche andrücken. Wenn so viel Druck in der Flasche ist, dass sie sich kaum eindrücken lässt, nochmal für 12 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank geben.