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Selbstgemachter Aprikosenketchup

Ketchup mit einem hohen Anteil an Aprikosen, die dem Ketchup ein besonderes Aroma verleihen

Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 22 Minuten
Portionen 1 Flasche
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 40 ml Apfelessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 4 Aprikosen
  • 400 g Passierte Tomaten
  • 2 Nelken
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Salz

Anleitungen

  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  2. Im Olivenöl glasig anschwitzen.
  3. Mit dem Essig ablöschen und den Zucker dazugeben.
  4. Die Aprikosen entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  5. Die passierten Tomaten dazugeben.
  6. Die Nelken und das Pimentkorn im Mörser zu Pulver verarbeiten.
  7. Alle Gewürze zum Aprikosenketchup hinzugeben.

  8. Den Ketchup 20 Minuten köcheln lassen.

  9. Alles pürieren.

  10. Mit Salz abschmecken.
  11. Im besten Fall über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.