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Süßkartoffel-Lachskroketten mit Limetten-Curry-Joghurt-Dip

Gemisch aus Süßkartoffel und Lachs in Krokettenform mit einen passenden Dip

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Double IPA, IPA, Wit Bier
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Fisch
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Süßkartoffel-Lachs-Kroketten

  • 300 g Süßkartoffel
  • Olivenöl
  • 240 g Lachs
  • 4 Stängel Frühlingszwiebel
  • 6 Esslöffel Mehl
  • 2 Teelöffel Siracha
  • Abrieb einer halben Limette
  • 1 Ei
  • Paniermehl

Limetten-Curry-Dip

  • 200 ml Joghurt , 3,5%
  • Saft einer halben Limette
  • 1 Teelöffel Currypulver

Anleitungen

Süßkartoffel-Lachs-Kroketten

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Süßkartoffel halbieren, die Innenseite mit der Gabel einstechen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  3. Die Süßkartoffel für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.
  4. Die Süßkartoffel in eine Schüssel auskratzen.
  5. Den Lachs in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
  7. Den Lachs, die Frühlingszwiebel, das Mehl und den Siracha mit dem Abrieb der Limette und einem Ei zusammen vermischen.
  8. Wenn die Masse noch zu flüssig ist, etwas Mehl hinzugeben.

  9. Mit Salz abschmecken.
  10. Kroketten formen und für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach.
  11. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  12. Die Kroketten durch das Paniermehl ziehen.

  13. Für 25 - 30 Minuten in den Ofen geben.

Limetten-Curry-Dip

  1. Joghurt, Limettensaft und Currypulver miteinander vermengen.
  2. Mit Salz abschmecken.