Go Back
+ servings

Druckkaramellisierter Ketchup nach dem Modernist Cuisine

Nach dem Rezept aus dem Modernist Cuisine

Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Glas
Autor happy plate

Zutaten

  • 100 g Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 3 g Backnatron
  • 5 Esslöffel Rotweinessig
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft
  • 1,5 Esslöffel Ahornsirup
  • 3 Teelöffel Senfpulver
  • 3 Teelöffel Paprikapulver , edelsüß
  • 6 g Zwiebelpulver

Anleitungen

  1. Im Schnellkochtopf Wasser, Tomatenmark und Backnatron miteinander vermengen.

  2. Den Topf auf den Herd schnellen, auf 1 bar bringen und 25 min kochen.

  3. Den Topf vom Herd nehmen, den Druck rauslassen und die restlichen Zutaten einrühren.
  4. Mit Salz abschmecken.

  5. Den Ketchup in ein Glas abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Die Aromen im Ketchup müssen erstmal etwas ziehen.