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Bitterballen - Der Snack aus den Niederlanden zum Bier

Klassischer Snack aus den Niererlanden

Gericht Imbissfood
Keyword Niederländisch
Bier Pairing Blonde Ale
Stil Klassisch
Ernährungsform Rind
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 16 Stück
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 75 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Milch , 3,5%
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 150 g Rinderbraten , Reste

Zum Panieren

  • Mehl
  • Ei
  • Paniermehl

Anleitungen

  1. Eine Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter im Topf auflösen, die Zwiebel darin glasig schwitzen und das Mehl dazu sieben.

  3. Ca. 5 Minuten das Mehl anschwitzen.
  4. Die Milch dazu geben und 10 Minuten unter ständigem Rühren vorsichtig köcheln lassen

  5. 1 Prise Muskatnuss dazu geben, die Fleischreste zerrupfen, ebenfalls in den Topf geben und mit Salz abschmecken.

  6. Die Masse in eine Form füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Zum Panieren Mehl, Ei und Paniermehl bereitstellen.

  8. Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese mehlieren, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in das Paniermehl geben.

  9. Entweder 20 Minuten bei 180 °C im Ofen oder in der Friteuse fertig garen.