Go Back
+ servings

Weißwurstsalat

Wurstsalat basierend auf Weißwurst

Gericht Salat
Bier Pairing Weizen
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Kalb, Schwein
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 200 g körniger Frischkäse auch Hüttenkäse genannt
  • 1 Esslöffel Senf mittelscharf
  • 1 Teelöffel Honig
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 6 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Radieschen
  • 4 Paar Paar Weisswürste gebrüht und gepellt (der Bayer würde die Weißwurst traditionell eher “auszuzeln”)
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Bretzeln Bretz’n auf bayrisch

Anleitungen

  1. Den Hüttenkäse, den Honig und den Senf mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Die Petersilie hacken, die Gewürzgurken vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Die Radiesschen in kleine Stifte und die Zwiebel in kleine Zwiebelwürfel schneiden. Die Weißwürste halbieren und ebenfalls in kleine Scheiben schneiden.
  3. Die fertig vorbereiteten Zutaten in das Hüttenkäsedressing geben und alles miteinander vermengen.
  4. Anschließend den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Am besten geniesst man den Salat mit einer Bretzel. Das ein oder andere Weissbier dazu darf aber natürlich auch nicht fehlen.
  6. Also ein Prosit & lasst es euch schmecken!