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Selbstgebackenes Fladenbrot mit Schafskäsedip

Gutes Brot mit einem leckeren Dip. Eignet sich sehr gut als Vorspeise

Gericht Vorspeise
Bier Pairing Weizen
Stil Klassisch
Ernährungsform vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Teelöffel Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Sesam
  • Nigella-Samen
  • 150 g Schafskäse
  • 125 g Ziegenjoghurt mild
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel gehackte Petersilie
  • 1 getrocknete Chili
  • 4 getrocknete Tomaten In Öl eingelegt
  • Salz

Anleitungen

  1. Am Vortag das Mehl, 1 Teelöffel Salz, die Hefe, einen Esslöffel Olivenöl und 420 ml kaltes Wasser miteinander vermengen.
  2. Den Teig ca. 10 Minuten kneten.
  3. Den Teig in eine voreingefettete Schüssel schütten.
  4. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Am Tag X den Schafskäse mit der Gabel zerkleinern.
  6. Die Knoblauchzehen, die Chili und die getrockneten Tomaten hacken.
  7. Den Schafskäse, den Ziegenjoghurt, die Petersilie, die Chili, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten miteinander verrühren.
  8. Mit Salz abschmecken.
  9. Den Dip in den Kühlschrank stellen.
  10. Den Ofen in Ober - Unterhitze bei 250 °C vorheizen.
  11. In den Ofen eine Schüssel mit Wasser stellen.
  12. Den Teig auf ein Blech in 2 Teile fließen lassen & formen.
  13. Das Brot mit Wasser besprinkeln & Sesam sowie Nigellasamen darauf verteilen.
  14. Das Brot für 12 - 15 Minuten ausbacken.
  15. Auskühlen lassen und mit dem Dip genießen.