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Pizza aus Biertreberteig
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Biertreber-Pizza mit Bacon und schwarzer Olive

Pizza mit einem Teig aus Biertreber

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Märzen
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Schwein
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Arbeitszeit 23 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Biertreber-Pizzateig

  • 30 g frische Hefe
  • 300 g Mehl Typ 550
  • 200 g Biertreber
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Bier (z.B. Helles/Pils)

Tomatensauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 50 ml Bier (z.B. Helles/Pils)
  • 100 ml Wasser
  • Salz

Belag

  • 70 g bacon in Scheiben
  • 20 schwarze Oliven
  • 200 g Büffelmozzarella gerieben

Anleitungen

  1. Das Bier leicht erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin lösen. Ca. 20 Minuten stehen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten zu der Bierhefe geben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce zusammengeben und mit einem Mixer zu einer festen Sauce formen.
  4. Den Backofen auf volle Leistung vorheizen.
  5. Aus dem Pizzateig 4 Teile formen.
  6. Die Teige ausrollen, in eine Form geben und mit der Sauce bestreichen.
  7. Den Mozzarellakäse so klein wie möglich über die Pizza geben. Mit Bacon und den Oliven belegen.
  8. Die Pizza für ca. 7-8 Minuten fertig backen.

Rezept-Anmerkungen

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