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Pastrami aus dem Slow Cooker

Gericht Kleinigkeit
Bier Pairing IPA
Stil Ausgefallener
Ernährungsform Rind
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 9 Stunden 45 Minuten
Pökeln 5 Tage
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 6 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Pökeln

  • 3 l Wasser
  • 400 g Meersalz
  • 75 g Pökelsalz
  • 200 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Senfsamen weiß
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,5 - 1,6 kg Rinderbrust

Garen im Slowcooker

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt

Rub

  • 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüss
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 3 Nelken
  • 1 Esslöffel Liquid Smoke

Anleitungen

Pökeln

  1. Für das Pökeln alle Zutaten bis auf die Rinderbrust aufkochen und wieder abkühlen lassen.
  2. Die Rinderbrust quer halbieren und in den Sud legen.
  3. Das Ganze für ca. 5 Tage in den Kühlschrank legen und täglich wenden.

Garen im Slowcooker

  1. Für das Garen im Slowcooker, die Rinderbrust trockentupfen.
  2. In den Slowcooker das Wasser, den Piment ,die Lorbeerblätter und die gepökelte Rinderbrust geben.
  3. Auf Stufe Low für 8 Stunden garen.

Fertiggaren

  1. Das Fleisch für ca. 1 Stunde abkühlen.
  2. Im Mörser alle Zutaten für das Rub gut vermengen und die beiden Stücke Rinderbrust damit einschmieren.
  3. Im 175 °C vorgeiztem Ofen für 45 Minuten fertiggaren.
  4. Vor dem ersten Anschnitt nochmals für eine Stunde runterkühlen. Danach dünne Scheiben abschneiden.

Rezept-Anmerkungen

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