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Schinken-Käseschnecken mit Mohnglasur

Leckerer Snack mit Käsen und Schinken

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Pils
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Schwein
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Hefeteig

  • 170 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0,5 Packung Trockenhefe
  • 330 g Mehl Type 550
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Füllung

  • 70 g Italienischer Kochschinken dünn geschnitten
  • 250 g Emmentaler in Scheiben

Glasur

  • 90 g Butter
  • 2 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Worchestshiresauce
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Teelöffel Mohn
  • 6 Tropfen Tabasco

Anleitungen

Der Hefeteig

  1. Das Wasser auf ca. 33 °C erwärmen, die Hefe und den Zucker hinzufügen. Das Ganze ca. 15 Minuten gehen lassen
  2. Dann das Mehl, das Öl und das Hefewasser zu einem festen Teig verkneten.
  3. Das Ganze ca. 45 Minuten gehen lassen.

Die Schinken-Käseschnecken

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Teig rechteckig dünn ausrollen und mit dem Käse und anschließend mit dem Kochschinken belegen.
  3. Den Teig aufrollen und ca. 5 cm dicke Stücke runterschneiden. Die Stücke nebeneinander in eine Form platzieren.

Mohnglasur

  1. Für die Glasur alle Zutaten in einem Topf aufkochen und so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander aufgelöst haben.
  2. Mit einem Pinsel die Glasur über den Schinken-Käseschnecken verteilen.
  3. Die Form für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.