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Bierburger

Burger, dessen Zutaten u.a. viel mit Bier zubereitet worden

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Porter, Stout
Stil Ausgefallener, Frei Interpretiert
Ernährungsform Rind
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Biertreber Bun

  • 100 g Biertreber
  • 7 g Trockenhefe
  • 45 g Butter
  • 100 ml Bier
  • 100 g Mehl Typ 550
  • 55 g Weichweizengrieß

Stout - Kirschketchup

  • 2 Nelken
  • 3 g Kreuzkümmel
  • 5 Koriandersamen
  • 4 g Senfsamen
  • 100 ml Stout
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 80 g Kirschmarmelade

Und sonst noch

  • 600 g Rinderhack mind. 20% Fett
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 1 Tomate
  • 80 g Pale Ale Mayonnaise
  • 8 Onion Rings

Anleitungen

Biertreber Buns

  1. Für das Bierteber Bun alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 10 Minuten lang gut durchkneten.
  2. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
  3. Aus dem Teig 4 kleine Buns formen und diese auf ein Backblech legen.
  4. Noch einmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Schüssel mit Wasser reinstellen.
  5. Die Brötchen mit etwas Milch bepinseln und in den Ofen geben.

Stout - Kirschketchup

  1. Die Gewürze in einer Pfanne leicht anrösten und in einem Mörser fein mörsern.
  2. Mit dem Stout, dem Zucker und der Kirschmarmelade für ca. 30 Minuten vorsichtig einkochen.
  3. Abschmecken und abkühlen lassen.

Den Burger fertig stellen

  1. Aus dem Hackfleisch 4 Pattys formen.
  2. Die Pattys in einer Pfanne kräftig braten. Beim Wenden den Käse auf das Patty legen.
  3. Den Burger wie folgt belegen:
    Bun Unterteil

    Patty

    Stout - Kirschketchup

    1 Tomatenscheibe

    2 Onion Rings

    Pale Ale Mayonnaise

    Bun Oberteil

Rezept-Anmerkungen

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