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Bierburger
Burger, dessen Zutaten u.a. viel mit Bier zubereitet worden
Gericht
Imbissfood
Bier Pairing
Porter, Stout
Stil
Ausgefallener, Frei Interpretiert
Ernährungsform
Rind
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Biertreber Bun
100
g
Biertreber
7
g
Trockenhefe
45
g
Butter
100
ml
Bier
100
g
Mehl
Typ 550
55
g
Weichweizengrieß
Stout - Kirschketchup
2
Nelken
3
g
Kreuzkümmel
5
Koriandersamen
4
g
Senfsamen
100
ml
Stout
2
Esslöffel
Zucker
80
g
Kirschmarmelade
Und sonst noch
600
g
Rinderhack
mind. 20% Fett
4
Scheiben
Cheddar
1
Tomate
80
g
Pale Ale Mayonnaise
8
Onion Rings
Anleitungen
Biertreber Buns
Für das Bierteber Bun alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 10 Minuten lang gut durchkneten.
Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Aus dem Teig 4 kleine Buns formen und diese auf ein Backblech legen.
Noch einmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Schüssel mit Wasser reinstellen.
Die Brötchen mit etwas Milch bepinseln und in den Ofen geben.
Stout - Kirschketchup
Die Gewürze in einer Pfanne leicht anrösten und in einem Mörser fein mörsern.
Mit dem Stout, dem Zucker und der Kirschmarmelade für ca. 30 Minuten vorsichtig einkochen.
Abschmecken und abkühlen lassen.
Den Burger fertig stellen
Aus dem Hackfleisch 4 Pattys formen.
Die Pattys in einer Pfanne kräftig braten. Beim Wenden den Käse auf das Patty legen.
Den Burger wie folgt belegen:
Bun Unterteil
Patty
Stout - Kirschketchup
1 Tomatenscheibe
2 Onion Rings
Pale Ale Mayonnaise
Bun Oberteil
Rezept-Anmerkungen
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