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Reubensandwich im Bierbrot gebacken

Mein Lieblingssandwich belegt mit Pastrami

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Märzen, Red Ale
Stil Klassisch
Ernährungsform Rind
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Auskühlzeit des Brotes 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Back dein Bier - Brot

  • 1 Backmischung "Back dein Bier"
  • 330 ml Bier

Russisches Dressing

  • 1 Eigelb
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 2 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 50 g Schmand
  • 20 g Meeretich
  • 10 ml Worshestshiresauce
  • 15 g Tomatenmark
  • 3-4 eingelegte Gurken

Sonstige Zutaten

  • 500 g Pastrami in dünnen Scheiben
  • 300 g Sauerkraut
  • 120 g Manchego

Anleitungen

Brot backen

  1. Vermenge die Hefe, die Brotbackmischung und das Bier miteinadner für ca. 10 Minuten
  2. Lass den Teig für ca. 30 Minuten gehen und forme ein Brot.
  3. Heize den Ofen auf 220 °C vor, stelle eine Schale mit Wasser hinein backe das Brot.

Russisches Dressing

  1. Füge Eigelb, Sonnenblumenöl, Dijonsenf, Limettensaft, Cayennepfeffer, Schmand, Meeretich, Worshestshiresauce und Tomatenmark der Reihe nach in ein hohes Behältnis.
  2. Stelle den Stabmixer auf den Boden des Behätnisses und ziehe das Dressing so hoch.
  3. Schneide die eingelegten Gurken in kleine Würfel und hebe sie unter die Masse.
  4. Schmecke das Russisches Dressing ab.

Das Sandwich belegen

  1. Für das Reubensandwich das Brot in Schweiben schneiden.
  2. Den Pastrami in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Manchego in dünne Scheiben schneiden.
  4. Für das Sandwich auf die Unterseite den Pastrami legen, das Sauerkraut darauf legen und darauf das russische Dressing. Bevor eineei weitere Brotscheibe das Sandwich abschließt noch etwas Käse auf das Sauerkraut legen.
  5. Vor dem Servieren im Grillprogramm des Ofens das Brot oben noch etwas rösten, so dass der Käse schmilzt.