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Die weltbeste Bolognese Sauce - Ragù alla bolognese

Rezept für eine typische Bolognese-Sauce auf Basis von Hackfleisch

Gericht Hauptgericht
Bier Pairing Altbier, Brown Ale
Stil Klassisch
Ernährungsform Rind
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 7 Stunden
Arbeitszeit 7 Stunden 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Hackfleisch (60% Rind, 40 % Schwein)
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 150 ml Weißwein
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 600 g passierte Tomaten gehackt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Teelöffel Majoran gestrichen

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 120° C vorheizen.
  2. Die Gemüsezwiebel, die Möhre und den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. In einem Topf das Hackfleisch mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
  5. Das Gemüse hinzufügen und mitanbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  6. Mit dem Weißwein ablöschen.
  7. Die Tomaten, den Zucker, die Rinderbrühe und etwas Salz hinzufügen.
  8. Wenn die Sauce aufgekocht ist, in eine Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken. Vereinzelt Löcher in die Folie machen.
  9. Die Sauce ca. 6 Stunden im Ofen lassen, bevor man die Folie abnimmt.
  10. Die Petersilie und den Basilikum fein hacken.
  11. Mit dem Majoran zusammen in die Form geben und noch ca. 1 Stunde weitergaren.
  12. Abschmecken und servieren.
  13. TIP: Die Pasta noch mal Portionsweise durch die Sauce vor dem Anrichten schwenken.