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Lammburger im grünem Bun

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Brown Ale, Dubbel
Stil Ausgefallener, Frei Interpretiert
Ernährungsform Lamm
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Green Bun

  • 180 ml Milch 3,5 %
  • 100 g Blattspinat funktioniert auch mit TK
  • 15 g frische Hefe
  • 280 g Weizenmehl Typ 550
  • 30 g Hartweizengrieß
  • 6 g Salz
  • 10 g Butter
  • 1 Esslöffel Cumeo Pfeffer

Orientalisches angehauchtes Ratatouille

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Koriander gehackt
  • 1 Teelöffel Petersilie gehackt

Joghurtsauce

  • 150 g Joghurt 3,5
  • 20 g Datteln getrocknet
  • 10 g Minze frisch

Restliche Burgerzutaten

  • 600 g Lammhack
  • 80 g Hummus

Anleitungen

  1. 160 ml der Milch mit dem Spinat im Blendern fein miteinander zu vermengen.
  2. Den Cumeopfeffer im Mörser fein mörsern.
  3. Alle Zutaten des grünen Buns miteinander vermischen.
  4. Die Buns für eine Stunde gehen lassen.
  5. 4 Bällchen rollen und 4 Bun - Discs formen.
  6. Diese 30 Minuten auf einem Backblech gehen lassen.
  7. 10 min vor Ablauf der 30 Minuten eine Wasserschüssel in den Ofen stellen und den Ofen mit 200 °C vorheizen.
  8. Die Buns zum Kühlen aus dem Ofen nehmen.

Das orientalisch angehauchte Ratatoulille

  1. Zwiebeln fein würfeln & den Knoblauch hacken. Die Zucchini, die Aubergine und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel in einer Pfanne mit dem Knoblauch und etwas Olivenöl glasig schwitzen.
  3. Die Zucchini, die Aubergine und die Paprika mit anschwitzen.
  4. Den Koriander & die Petersilie hinzufügen.
  5. Mit Salz vorsichtig abschmecken.
  6. Den Honig dazugeben und leicht karamelisieren lassen.

Joghurtsauce

  1. Den Joghurt glatt rühren.
  2. Die Datteln fein hacken und die Minze in feine Streifen schneiden.
  3. Datteln und Minze unter den Joghurt heben.

Den Burger fertig machen

  1. Das Lammhackfleisch in 4 Portionen formen und Pattys formen.
  2. Das Fleisch braten und vor dem Servieren etwas Fleur de Sel drübergeben.
  3. Die Buns aufschneiden und die Innenseiten toasten.
  4. Die Burger wie folgt belegen:
    Bun - Unterseite

    20 g Hummus

    Lammpatty

    orientalisch angehauchtes Ratatouille

    Joghurtsauce

    Bun Oberseite