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Gegrillte Lammsate mit Erdnussdip

Marinierte Lammspieße und einem Dip aus Erdnüssen

Gericht Vorspeise
Bier Pairing Märzen
Stil Klassisch
Ernährungsform Lamm
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Erdnussdip

  • 75 g Erdnüsse
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 g Kumin
  • 2 g Koriandersamen
  • 25 g brauner Zucker
  • 15 ml Limettensaft
  • 1 Chili klein

Lammsate

  • 600 g Lammfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Sternanis
  • 2 Stiele Stiele Zitronengras
  • 100 ml Buttermilch
  • 30 ml Sojasauce
  • 1 Messerspitze Kumin gemahlen

Anleitungen

Dip

  1. Für den Dip zuerst die Erdnüsse einer Pfanne goldbraun rösten.
  2. Den Kumin und die Koriandersamen nun auch in der Pfanne anrösten und im Mörser feinmörsern.
  3. Die Schalotten grob in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen.
  4. Alle anderen Zutaten hinzugeben und 2 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich alle Zutaten gelöst haben.
  5. In einen hohen Behälter geben und mit den Erdnüssen pürieren.
  6. Mit Salz abschmecken.
  7. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Lammsate

  1. Das Lammfilet in Würfel mit einer Kantenlänge von ca. 2,5 cm schneiden.
  2. Den Sternanins mörsern.
  3. Den Zitronengras in feine Streifen schneiden.
  4. In einer Schüssel alle Zutaten gut verrühren und vermengen.
  5. Das Lammfilet hinzugeben.
  6. Alles in einen verschließbaren Beutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  7. Das Lammfilet abtupfen.
  8. Das Lammfilet gleichmäßig auf ca. 12 Spieße verteilen.
  9. Den Cobb Premiere Gas Grill voll aufdrehen und das Bratenrost auflegen.
  10. Den Spießen von jeder Seite eine leichte Bräune geben und ausschalten.
  11. Mit Deckel drauf noch 5 Minuten ziehen lassen.
  12. 3 Spieße pro Portion servieren.

Rezept-Anmerkungen

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