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Gefüllte Pide mit Hackfleischfüllung

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Märzen
Stil Klassisch
Ernährungsform Lamm, Rind, Schwein
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Gefüllte Pide mit Hackfleischfüllung

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Mehl
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 100 ml handwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Öl
  • 2 Eiweiß

Für die Füllung

  • 400 g Hackfleisch (Rind (Rind, gemischt oder Lamm)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 6 Esslöffel Tomatensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • etwas Butter
  • 2 Handvoll Rucola
  • 100 g Feta

Anleitungen

  1. Zucker und Hefe in der Milch auflösen und etwa 5-10 Minuten stehen lassen. Es bilden sich dann kleine Bläschen.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel geben, Hefemischung und Eiweiß hinzugeben und alles kräftig zu einem elastischen Teig verkneten, mit der Hand ca. 7 Minuten (zwischendurch Wasser nach Bedarf zugeben, der Teig soll nicht zu sein fein).
  3. Am Ende 1 EL Öl zugeben, den Teig damit benetzen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Die Zwiebel hacken, ebenso die Petersilie.
  5. Die Tomate in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Knoblauchzehe zerdrücken.
  7. Die Zutaten für die Fülling inzwischen miteinander vermengen.
  8. Den Teig in 4 Kugeln teilen (oder in 8-12 Kugeln für kleinere Schiffen z.B. als Partysnack).
  9. Eine Kugel mit etwas Mehl zu einem ovalen Gebilde ausrollen (nicht zu dünn).
  10. In der Mitte längs die Füllung verteilen, fast über die gesamte Länge. Dann die Ränder der Längsseite einklappen, ohne dabei die Füllung ganz zu bedecken.
  11. An den Spitzen des ovalen Teigstück noch mal ein wenig einschlagen, um das typische Aussehen der Pide (Schiffform) zu bekommen.
  12. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backlegen legen.
  13. Die Teigränder mit dem Eigelb bestreichen und die Pide im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 20-25 Minuten backen.
  14. In der Zwischenzeit Feta in kleine Würfel schneiden und Rucola waschen und trocken tupfen.
  15. Nach dem Backen die Pide sofort mit ein wenig geschmolzener Butter besteichen, damit sie nicht hart werden.
  16. Je nach Geschmack Rucola und Feta darauf verteilen.