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Zucker und Hefe in der Milch auflösen und etwa 5-10 Minuten stehen lassen. Es bilden sich dann kleine Bläschen.
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Mehl und Salz in einer Schüssel geben, Hefemischung und Eiweiß hinzugeben und alles kräftig zu einem elastischen Teig verkneten, mit der Hand ca. 7 Minuten (zwischendurch Wasser nach Bedarf zugeben, der Teig soll nicht zu sein fein).
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Am Ende 1 EL Öl zugeben, den Teig damit benetzen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Die Zwiebel hacken, ebenso die Petersilie.
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Die Tomate in kleine Stücke schneiden.
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Die Knoblauchzehe zerdrücken.
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Die Zutaten für die Fülling inzwischen miteinander vermengen.
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Den Teig in 4 Kugeln teilen (oder in 8-12 Kugeln für kleinere Schiffen z.B. als Partysnack).
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Eine Kugel mit etwas Mehl zu einem ovalen Gebilde ausrollen (nicht zu dünn).
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In der Mitte längs die Füllung verteilen, fast über die gesamte Länge. Dann die Ränder der Längsseite einklappen, ohne dabei die Füllung ganz zu bedecken.
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An den Spitzen des ovalen Teigstück noch mal ein wenig einschlagen, um das typische Aussehen der Pide (Schiffform) zu bekommen.
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Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backlegen legen.
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Die Teigränder mit dem Eigelb bestreichen und die Pide im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 20-25 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit Feta in kleine Würfel schneiden und Rucola waschen und trocken tupfen.
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Nach dem Backen die Pide sofort mit ein wenig geschmolzener Butter besteichen, damit sie nicht hart werden.
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Je nach Geschmack Rucola und Feta darauf verteilen.