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Kartoffel – Pizzabrot mit Thymian und Olivenöl

Pizza belegt mit Kartoffel

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Pale Ale
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 2 Pizzen
Kalorien 1384 kcal
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 Back dein Bier – Brotmischung
  • 330 ml Bier Hier Maisels Pale Ale
  • 600 g Kartoffel festkochend
  • 2 Esslöffel Thymian gerebelt
  • 50 ml Olivenöl
  • Meersalz

Anleitungen

  1. Die Backmischung mit der Hefe und dem Bier nach Anleitung verkneten und für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Währenddessen die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffelscheiben abbrausen.
  4. Aus dem Teig 2 Teile machen, beide Teile dünn ausrollen und jeweils auf ein Blech legen.
  5. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  6. Mit etwas Wasser bestreichen und die Kartoffeln auf der Pizza schichten.
  7. Den Thymian und das Olivenöl über die beiden Pizzen verteilen.
  8. Die Pizzen mit etwas Meersalz nach Belieben salzen.
  9. Die Pizzen nacheinander in den Ofen geben und jeweils für ca. 25 Minuten ausbacken.