Der Spaghetti-Burger
Mit Polpette, einer wunderbar dick eingekochten Tomatensauce, Käse und frischem Grün.
Patties
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300
g
Rinderhack
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2
Esslöffel
Semmelbrösel
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1
Ei
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1
kleine Zwiebel
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1
Esslöffel
frischer Oregano
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2
Esslöffel
frischer Petersilie
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1
Handvoll
geröstete Pinienkerne
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4
Esslöffel
Parmesan
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1
rote Peperoni
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Salz
Pfeffer
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Öl
Spagetthi Buns
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Ca. 250
g
gekochte Spaghetti
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1
Ei
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Salz
Pfeffer
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1
Esslöffel
Parmesan
-
Öl
Tomatensauce:
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1
kleine Dose geschälte Tomaten
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1
Zehe
Knoblauch (auch weniger
je nach Vorliebe)
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Salz
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Prise
Zucker
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Olivenöl
Patties
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Pinienkerne rösten, rausnehmen.
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Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten.
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Peperoni waschen, in Ringe schneiden.
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Oregano leicht hacken.
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Parmesan reiben.
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Petersilie hacken.
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Alle Zutaten bis auf das Öl miteinander vermischen.
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Zwei Patties formen, in Öl anbraten. Ggf. im Ofen bei 150 Grad fertig ziehen lassen. Hinweis: Falls es euch zu viel Hackfleischmasse für zwei Burger ist, macht aus dem Rest einfach kleine Frikadellen. Diese schmecken am nächsten Tag kalt immer noch fantastisch!
Spaghetti-Buns
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Die gekochten Spaghetti mit dem Ei vermischen, salzen, pfeffern, Parmesan untermischen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen.
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Spaghetti in vier Teilen so rund wie möglich von beiden Seiten anbraten. Wer einen Servierring hat, nimmt diesen zur Hilfe.
Tomatensauce
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Knoblauch quetschen oder klein würfeln, auf kleiner Flamme in Olivenöl leicht rösten.
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Tomaten dazugeben. Bei den ganzen Tomaten den Strunk und -falls vorhanden- Haut entfernen. Sämtlichen Tomatensaft dazugeben.
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Prise Zucker und Salz dazu.
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Zwei Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce richtig schön eingedickt ist und eine ketchupartige Konsistenz hat. Gelegentlich umrühren, damit sie nicht am Boden ansetzt.
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Zum Schluss abschmecken.
Sonstiges
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Zwei Handvoll Basilikum.
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Zwei Handvoll Rucola.
Zubereitung Burger
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Den Burger anrichten: Jeweils ein Patty auf einem Nudel-Bun anrichten. Tomatensauce drauf verteilen, Rauke und Basilikum drübergeben. Das zweite Nudel-Bun locker seitlich drauflegen und servieren.