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Chili Dog Carpaccio
Ein Chili-Dog in einer Kartoffelmasse gehühlt und dünn aufgeschnitten
Gericht
Vorspeise
Bier Pairing
IPA
Stil
Ausgefallener
Ernährungsform
Schwein
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Zubereitungszeit
25
Minuten
Kühlzeit
6
Stunden
Arbeitszeit
6
Stunden
45
Minuten
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Brotteig
3
alte Brötchen
2
Eier
100
ml
Milch
1
Teelöffel
Petersilie
gehackt
1
Prise
Muskatnuss
Coney Island Sauce
0,5
Schalotte
60
g
Tomatenmark
50
ml
Orangensaft
30
ml
dunkler Balsamicoessig
1
Chili
getrocknet
1
Messerspitze
Kreuzkümmel
gemahlen
1
Teelöffel
Honig
Eingelegte Gurken
0,5
Gurke
100
ml
Weißweinessig
50
g
Zucker
1
Teelöffel
Salz
gestrichen
Außerdem
4
Bockwürste
Anleitungen
Brotteig
Die Brötchen klein reiben.
Die Brötchen, die Eier, die Milch, die Petersilie, die Muskatnuss und etwas Salz miteinander zu einem festen Teig verkneten .
30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Coney Island Sauce
Die Schalotte in kleine Würfel schneiden.
Die Schalotten in etwas Öl anschwitzen.
Das Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.
Mit dem Orangensaft und Balsamicoessig ablöschen.
Chili, Kreuzkümmel und Honig dazugeben.
10 Minuten vorsichtig köcheln lassen und mit etwas Salz abschmecken.
Abkühlen lassen.
Eingelegte Gurken
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Weißweinessig, Zucker & Salz aufkochen.
Gurken hinzufügen.
Abkühlen lassen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Carpaccio
Den Brotteig ausrollen.
Den Teig mit Coney Island Sauce bestreichen.
Die Würste auflegen & einrollen.
Alles erst in Frischhaltefolie und danach in Alufolie einwickeln.
25 Minuten im siedenden Wasser garen.
Abkühlen lassen // Bestenfalls für 3-4 Stunden in den Kühlenschrank legen.
Das Chili Dog Carpaccio auspacken und in dünne Scheiben schneiden. Das Ganze auf einem Teller anrichten und die eingelegten Gurken hinzufügen.