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Avocadosalat mit Tomate und Fetakäse

Gericht Salat
Bier Pairing Hefeweizen
Stil Frei Interpretiert, Klassisch
Ernährungsform vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 2 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 200 g Fetakäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Rucola
  • 60 g Pinienkerne
  • 12 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Traubenkernöl
  • 3 Esslöffel Himbeeressig
  • 3 Esslöffel Sherryessig
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Avocado halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Das Avocadofleisch klein würfeln. Ebenso die rote Zwiebel, das Fleisch der Tomaten und der Fetakäse.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
  4. Den Rucola auf 4 Teller anrichten.
  5. Die Avocado, die Zwiebel, die Tomate, den Fetakäse, den Honig, die Öle und das Essig miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. In die leere Avocadoschale den Salat hineinfüllen. Über den Rucola etwas Olivenöl verteilen sowie den restlichen Salat und die Pinienkerne.