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Cheeseburger im Blätterteig mit Avocado und Tomatensalsa

Im Blätterteig gegarter Cheeseburger

Gericht Imbissfood
Bier Pairing IPA, Pale Ale
Stil Ausgefallener, Cross-Over
Ernährungsform Rind
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Tomatensalsa

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 0,5 Limetten
  • 1 Esslöffel Jalapenos eingelegt
  • 2 Tomaten
  • 5 Stück getrocknete Tomaten
  • 4 g Kreuzkümmel
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Teelöffel Koriander gehackt
  • 1 Teelöffel frischer Petersilie
  • 1 Teelöffel Honig

Für den Burger

  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 800 g Blätterteig
  • 160 g Emmentaler am Stück
  • 2 Avocados
  • Fleur de Sel
  • guter Pfeffer
  • 2 Eigelb

Anleitungen

Tomatensalsa

  1. Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch sowie die Jalapenos fein hacken.
  2. Alles zusammen im Olivenöl anbraten, bis die Zwiebel glassig sind.
  3. Mit dem Saft der Limette ablöschen und von der Hitze nehmen.
  4. Die Tomaten entkernen und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Gleiche mit den getrockneten Tomaten.
  5. Den Kreuzkümmel und das Piment in einer Pfanne leicht anrösten und im Mörser zu einem feinen Pulver verarbeiten.
  6. Die Gewürze mit den Kräutern und allen anderen Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken.

Cheeseburger im Blätterteig

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Aus dem Hackfleisch 8 viereckige dünne Pattys formen.
  3. Die Pattys auf dem Grill, in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne stark kurz 1 min pro Seite anbraten.
  4. Danach mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
  5. Den Emmentaler in dünne Scheiben schneiden. Ebenso wie das Fleisch der Avocado.
  6. Aus dem Blätterteig 4 Vierecke formen.
  7. In den Blätterteig erst ein Patty legen, darauf Käse, dann wieder ein Patty darauf legen und wieder Käse. Darauf dann die Scheiben der Avocado und die Tomatensalsa.
  8. Die Blätterteige zur Mitte hin zu falten und die Ecken umschlagen.
  9. Die Oberseite der Blätterteigpäcken, unseren Burgern, mit Eigelb bestreichen .
  10. Die Cheeseburger im Blätterteig für ca. 20 min ausbacken und warm genießen.