Go Back
+ servings

Ketchup

Portionen 500 ml
Autor happy plate

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Orangensaft
  • 400 ml Dosentomaten
  • 1 Pimentkorn
  • 100 ml Apfelessig
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 cm Ingwer fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  1. Zuerst die Schalotten in kleine Würfel schneiden, dann die Möhre schälen und ebenfalls klein würfeln. Außerdem noch den Knoblauch fein hacken. Alle drei Zutaten in einem Topf anschwitzen.
  2. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit dem Orangensaft ablöschen, alle anderen Zutaten (bis auf das Salz) zugeben und auf niedriger Stufe ca. 30 min köcheln lassen.
  3. Den Ketchup anschließend fein pürieren und abschmecken. In eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.